Château Lamouroux, Pessac Léognan, Blanc, 2011, AOC
De la finesse, de l'élégance, des arômes, l'ensemble est bien équilibré le tout dans la fraicheur.
Une histoire de passion entre un ingénieur italien et 2 domaines viticoles bordelais endormis. Giorgion Cavanna, après la Toscanne, s'associé et achéte les domaines de Cérons et Mondorion. A travers ces vins, c'est le respect et l'amour des vignes que l'on déguste. Vin bien équilibré, un beau et bon vin de plaisir avec une belle persistance.
Cépage:
60% Sémillon, 30% Sauvignon, 10 % Sauvignon Gris.
Couleur:
Jaune brillant
Nez: Fruité, agrume, pêche, beucoup de finesse.
Bouche: Vivacité, rondeur, bel équilibre entre le sémillon et le sauvignon.
Température de service: 10-12°
Garde: 1-2 ans
Détails | |
Consommation | Terrine de poissons, coquilles, poissons, crudités, crues, cuisinées. Température de dégustation : 10/12° |